Контакты
Подключение: пн - пт, 09:00 - 18:00
Звонок бесплатный по России
Техподдержка: круглосуточно
Звонок бесплатный по России
Заявка на подключение
Нажимая кнопку, вы соглашаетесь
с правилами обработки персональных данных

Дом.ru Бизнес обеспечивает 56 городов присутствия крупнейшей общественной Wi-Fi сетью в российских регионах. Только в Казани порядка 159 бесплатных Wi-Fi-точек предоставляют жителям и гостям города возможность работать в интернете, а также оперативно обмениваться информацией.

На сегодняшний день в бизнес-среде все более популярным становится подход BYOD (Bring your own device — возможность работать с ресурсами компании, используя любое собственное мобильное устройство, будь то ноутбук, нетбук, планшет или смартфон, и получая при этом доступ к нужным папкам и данным). Это позволяет экономить время, минимизировать затраты, а также быстро реагировать на новые задачи в ходе рабочих процессов. Эти причины стимулируют людей на приобретение более функциональных устройств, а также влияют на выбор мест отдыха, где есть бесплатный беспроводной доступ в интернет.

С развитием рынка смартфонов и планшетов, а так же переходом многих компаний к концепции BYOD, услуга беспроводного доступа в интернет набирает все большую популярность. Так, по данным Дом.ru Бизнес в период январских праздников в сети Wi-Fi Казани было зарегистрировано 27 000 пользователей. А с началом делового периода динамика посещений выросла почти на 50%.

По прогнозам экспертов компании «Делойт», одной из ведущих аудиторских и консалтинговых фирм, в 2014 году продажи смартфонов, планшетов, персональных компьютеров, телевизоров и игровых консолей по всему миру превысят 750 млрд. долларов, что на 50 млрд. долларов выше, чем в 2013 году, и практически в два раза выше, чем в 2007 году. При этом прогнозируется, что в 2014 году продажи смартфонов вырастут примерно до 375 млрд. долларов США (12% рост в годовом исчислении), а в 2018 году продажи смартфонов составят около 430 млрд. долларов США, т.е. 15% за четыре года. По прогнозам продажи планшетов в 2014 году достигнут 258 млн. штук и превысят планку в 100 млрд. долларов США.

«Нам, как федеральному телеком-оператору, важно принимать участие в процессе развития информационной среды бизнеса города. Казань — город инноваций, и представители казанского бизнеса остро ощущают, что внедрение новых технологических решений является обязательным условием для развития компании. Wi-Fi от Дом.ru Бизнес позволяет не только предоставлять удобный сервис клиентам кафе, ресторанов, гостиниц, банков и т.д., но и совершенствовать рабочую среду современных предприятий, повышая производительность труда сотрудников», — комментирует Лия Сагадеева, директор по корпоративному сектору филиала Дом.ru Бизнес в Казани.